Долги Европы. Erste Bank идет на исключительные меры

10.10.2011, 12:13
Долги Европы. Erste Bank идет на исключительные меры - Фото

Erste Group принимает исключительные меры с целью снижения влияния периферийных стран еврозоны на портфель группы с минимальными последствиями для основного капитала. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе банка.

В связи с проблемами с государственной задолженностью в Европе и связанные с этим неопределенности, правление Erste Group решило принять следующие единоразовые меры по результатам первых девяти месяцев 2011 года (после налогообложения):
· Переоценила портфель кредитно-дефолтных свопов (CDS) по рыночной стоимости. Таким образом стоимость портфеля составит 180 млн евро.
· Существенно снизила в своем портфеле объем суверенных ценных бумаг Греции, Португалии, Испании, Ирландии и Италии с 1,9 млрд евро на конец 2010 года до 0,6 млрд евро по состоянию на 30 сентября 2011.
· Румыния: частично спишет goodwill в размере 627 млн, что является результатом более медленного чем ожидалось восстановления экономики.
· Венгрия: полностью спишет goodwill (312 млн евро)и сформирует дополнительные резервы под риски (450 млн евро) в связи со нестабильностью политической и экономической ситуации. Таким образом расходы составят 762 млн евро.
Принятые меры приведут к следующим последствиям:

"Данное решение превратит чистую прибыль в размере 920-970 млн евро в чистые убытки в размере 700 млн евро по результатам первых девяти месяцев 2011 года. Erste Group ожидает чистые убытки в размере 700-800 млн евро по результатам 2011 года (вместо прибыли в размере примерно 850-950 млн евро)", - говорят в компании.

Также, сообщается, что показатель основного капитала на конец 2011 года останется без изменений на уровне конца 2010 года( 9,2%). С 2008 года группа увеличила основной капитал на 60% или 5 млрд евро.

Группа отложила досрочную выплату государственного капитала участия. Но безусловно выплатит проценты за 2011 год в размере 90 млн евро. На ежегодном общем собрании акционеров правление Erste Group предложит не выплачивать дивиденды по результатам 2011 года.

"Наши надежды, что проблемы с государственной задолженностью в Европе будут решены в ближайшее время, существенно снизились на протяжении последних недель. Мы предполагаем, что это повлияет на реальную экономику и весь регион, хотя влияние может быть некритичным. Именно поэтому мы решили принять радикальные меры для того, чтоб подготовить Erste Group к длительному периоду нестабильности", – сообщил Андреас Трайхль, председатель правления Erste Group Bank AG, после заседания правления 10 октября 2011 года.

По его словам, принятые сегодня решения превратят прибыль в размере 700 млн евро за три квартала 2011 года в убыток. Однако, все эти единоразовые меры подготовят банк к тому, что ждет в будущем. "Основные показатели, которые гарантируют стабильность банка – показатель основного капитала первого уровня и база ликвидности – остаются неизменно высокими. Благодаря постоянно высокой операционной прибыли показатель основного капитала первого уровня на конец этого года будет таким же, как и в конце 2010 года", –- продолжает Трайхль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами