По словам аналитков, общий размер задолженности Киева вырос до 8,2 млрд.грн., что превышает предельный уровень, установленный бюджетом города

Для погашения задолженности перед "Киевэнерго" киевские городские власти привлекли трехлетние кредиты на сумму 1,5 млрд.грн. В результате общий размер задолженности Киева вырос до 8,2 млрд.грн., что превышает предельный уровень, установленный бюджетом города, и вызывает необходимость пересмотра соответственных параметров бюджета. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал аналитик инвесткомпании  "Dragon Capital" Ольга Сливинская.

Аналитик напомнила, что столичные власти привлекли кредит у государственных "Ощадбанка" (1 млрд.грн.) и "Укрэксимбанка" (0,5 млрд.грн.) под 12,75% годовых, что предполагает ежегодные процентные выплаты в размере 191 млн.грн.

Бюджет города предусматривает расходы в размере 743 млн.грн. на обслуживание  долга в этом году, однако с учетом новых кредитов сумма процентных выплат может превысить  800 млн.грн. (5,8% плановых доходов города в 2010 году).

Киев не имеет обязательств по погашению внешнего долга в 2010 году, поскольку три выпуска еврооблигаций на общую сумму $700 млн. имеют срок погашения в 2011, 2012 и 2015 году соответственно. Следующая купонная выплата, на сумму $20,3 млн., предстоит в ноябре.

"Не исключено, что власти города рассмотрят возможность реструктуризации еврооблигаций в конце этого года или в 2011 году, чтобы облегчить график выплат", - резюмировала аналитик.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости