Должник Дельта Банка пытается избежать погашения долга - ФГВФЛ

23.05.2016, 18:57
Должник Дельта Банка пытается избежать погашения долга - ФГВФЛ - Фото
Фото: EPA

Компания Днепрометаллсервисгрупп пытается уклониться от погашения 3,64 млрд грн кредитной задолженности перед ликвидируемым Дельта Банком путем ликвидации компании при пособничестве районной налоговой инспекции Киева и государственного регистратора. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на официальном сайте, ссылаясь на данные ликвидатора банка.

Исковые заявления против Днепрометаллсервисгрупп и его поручителей о взыскании задолженности по кредитным договорам были поданы банком в мае-июне 2015 года.

В то же время, государственный регистратор внес в Единый государственный реестр сведения о прекращении юридического лица Днепрометаллсервисгрупп 11 февраля на основании решения Окружного административного суда Киева. Дело в суде было рассмотрено без участия и уведомления Дельта Банка.

По данным фактам ФГВФЛ в марте 2016 года направил в Печерское управление полиции Киева заявление о совершении уголовного преступления, по результатам которого открыто уголовное производство. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов