Торги на межбанке во вторник проходили довольно вяло. Курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне не изменился, оставшись на отметке 7.9900 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

При  этом НБУ выходил на рынок с интервенциями как по покупке, так и по продаже доллара с целью предотвращения чрезмерных колебаний курса. Средний курс продажи наличного доллара незначительно снизился и составил 8.0132 грн., что было связано с уменьшением спроса на иностранную валюту со стороны населения. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине несколько повысился – на 0.03% и достиг уровня 0,53%.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине незначительно укрепился – на 0.1% до 10.5238 грн. При этом пара EUR/USD на международном валютном рынке торговалась разнонаправлено, и после закрытия украинского межбанка предприняла очередную попытку снижения, что обусловлено снижением спроса на высокодоходные валюты со стороны участников рынка в преддверии завершения года.

Средний курс продажи наличного евро снизился более значительно – на 0.27% до 10.6273 грн. Текущие рыночные условия неблагоприятно влияют на курс EUR/USD и, скорее всего, единая европейская валюта продолжит терять в стоимости по отношению к доллару США в среднесрочной перспективе. Основным негативом для евро продолжает выступать состояние экономии и бюджетные дефициты ряда стран Еврозоны.

Стоимость безналичного российского рубля в Украине не изменилась и составляет 0.2592 грн. Стабильное положение рубля, как и отмечалось ранее, обусловлено ростом цен  на мировых сырьевых площадках и рынке промышленных металлов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости