В среду торги на украинском межбанке проходили активнее, чем в начале недели, при этом курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне снизился на 0.12%, и достиг отметки 7.9800 грн. НБУ выходил на рынок с интервенциями, как по покупке, так и по продаже доллара. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Стоит отметить, что повысившийся на прошлой неделе спрос на доллар несколько снизился, что позволяет предположить стабильность национальной валюты в ближайшем будущем. Средний курс продажи наличного доллара снизился менее значительно – на 0.08% до 8.0062 грн., что было связано с уменьшением спроса на американскую валюту. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине несколько повысился – на 0.1% и достиг уровня 0,43%. При этом разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США незначительно увеличилась – до 2.62 копеек.

Безналичный евро на межбанковском рынке в Украине подешевел на 0.49%, и составил 10.4713 грн. При этом пара EUR/USD на мировом ранке продолжила снижение, несмотря на поддержку со стороны заявлений премьер-министра Китая об оказании поддержки единой валюте и намерении продолжать размещать инвестиции в евробондах.

Снижение евро продолжает обуславливаться наличием фискальных проблем у ряда стран Еврозоны. Средний курс продажи наличного евро, напротив, вырос на 0.11% до 10.6389 грн. Что касается дальнейших перспектив пары EUR/USD, то они продолжают оставаться негативными для единой европейской валюты ввиду оказываемого на нее давления. Однако ситуация вполне может измениться уже с начала следующего года, при условии спокойствия вокруг бюджетных дефицитов и продолжения роста мировой экономики.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине не изменился, и составил 0.25600 грн.  При этом поддержку российской валюте продолжает оказывать рост на мировых сырьевых площадках, который, оказывает поддержку и гривне ввиду солидной доли сырьевой составляющей в украинском экспорте.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости