В условиях трудно прогнозируемой экономической ситуации каждый старается не только сохранить, но и приумножить накопленный капитал. Поэтому часто возникает закономерный вопрос: в чем лучше всего хранить сбережения? Один из основных способов минимизации риска потерять свои сбережения является диверсификация инвестиций между различными валютами.

Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Валентин Капущак, начальник управления контроля и сопровождения операционной деятельности АКБ "Индустриалбанк".

"Иными словами, таким образом Вы можете обезопасить свои вклады от валютных колебаний. К примеру, 30% сбережений стоит размещать в долларах, 20% в евро, 50% в гривне", - комментирует В.Капущак.

Читайте также:
Валютная корзина в 2011 году: советы экспертов (АНАЛИТИКА) >>>

Но при этом следует отметить, что однозначного ответа в какой валюте сберегать деньги нет, все зависит от суммы и целей сбережений, валюты планируемых расходов. "Если сумма относительно велика, и вы планируете осуществить долговременную инвестицию, то есть смысл в приобретении банковских металлов, которые также можно разместить на депозит. Золото, как правило, дорожает во время дестабилизации экономических процессов", - резюмировал банкир.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости