Если председатель ФРС США Бен Бернанке не выразит обеспокоенности по поводу роста инфляции в стране, американский доллар будет иметь шансы упасть еще ниже

Пара EUR/USD не спешит сдавать завоеванные на прошедшей неделе позиции. Во вторник, 22 марта, единая европейская валюта по отношению к американскому доллару торговалась вблизи уровня закрытия в понедельник – 1.4214. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Большую поддержку евро, как отмечают эксперты, оказало заявление Жан-Клод Трише, в котором он еще раз подтвердил свои слова о намерении ЕЦБ предпринять все необходимые меры по борьбе с инфляцией и вероятном повышении учетной ставки в апреле текущего года.

В среду, 23 марта, по мнению экспертов, внимание инвесторов будет направлено на выступление председателя ФРС США Бена Бернанке. Если глава регулятора не выразит обеспокоенности по поводу роста инфляции в стране, американский доллар будет иметь шансы упасть еще ниже.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости