Торги на международном валютном рынке в среду, 24 августа, в целом прошли в пользу доллара США. Этому способствовали выходившие в течение суток данные из Германии, США, а также публикация агентством Moody"s информации о снижении кредитного рейтинга Японии.

Как сообщают в Forex Club, фактическое значение вышедшего по Германии индикатора условий деловой среды от IFO - 108,7 оказалось ниже прогнозного 111,0. По США вышли такие данные, как изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования и индекс цен на жилье. Оба этих показателя не только оказались лучше предыдущих значений, но и превзошли ожидания аналитиков. Так, объем заказов вырос в июле на 4% против прогнозного значения 2%, а цены на жилье выросли на 0,9% против несколько пессимистичного прогноза 0,2%.

Эти новости в итоге оказали значительную поддержку "американцу". В итоге за сутки пара EUR/USD опустилась к уровню поддержки на 1,4400 и активно тестировала его, а пара GBP/USD не только пробила поддержки на 1,6450 и 1,6400, но и закрепилась в области уровня 1,6350.

В паре USD/CHF свою роль также сыграли позитивные новости по США. И, хотя до начала активной торговли в США курс снижался, отыгрывая рост в предыдущий день, с приходом на рынки американских участников инвесторы, в связи с общей атмосферой доверия к доллару США, стали перераспределять часть активов между "американцем" и швейцарским франком. В итоге пара USD/CHF к концу суток оказалась в районе уровня 0,7960.

Что касается пары USD/JPY, то рост котировки был связан со снижением кредитного рейтинга Японии. Об этом снижении в среду заявило рейтинговое агентство Moody"s. К концу суток за доллар США давали около 77,00 иены.

Комментарии
Последние новости