Первую половину вторника, 22 марта, доллар находился под давлением со стороны своих главных конкурентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основное внимание было уделено статистике из Великобритании. Поддержанный повышением темпов роста потребительских цен до 2-летнего максимума, фунт вырос в течение европейской сессии до самого высокого значения с января 2010 года – 1,6401 по отношению к доллару. Вслед за фунтом потянулась и единая европейская валюта, передвинув максимум понедельника до отметки 1,4248.

В американскую сессию доллар отыграл потерянные в течение дня позиции против евро. Пара евро/доллар упала ниже поддержки 1,4170 на фоне расширения спрэдов между ирландскими и немецкими облигациями. Во вторую половину сессии пара попыталась восстановиться и закрепиться выше 1,4220, но попытка не увенчалась успехом.

Доллар/франк и доллар/иена, снизившись в ходе торгов в Азии, в европейскую и американскую сессии торговались в относительно узких диапазонах. К концу дня данные валютные пары торговались около отметок 0,9030 и 81,00 соответственно.

Комментарии
Последние новости