Во вторник, седьмого июня, доллар США оставался под давлением со стороны большинства своих основных конкурентов, и в первую очередь со стороны единой валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В первой половине дня поддержку евро оказали позитивные данные, опубликованные в Европе. Так, изменение объёма оборота розничной торговли еврозоны в апреле составило 0,9%, при том, что согласно прогнозам рост должен был составить лишь 0,3%. Дополнительное давление на американскую валюту продолжают оказывать спекуляции относительно нескорого повышения основной процентной ставки ФРС, и наоборот, скорого повышения ее Европейским центральным банком.

Масла в огонь подлил глава ФРС, который выступая в Атланте по вопросам американской экономики, заявил, что восстановление экономики проходит "неравномерно и удручающе медленно".

На этом фоне евро удалось продемонстрировать месячный максимум против американского доллара, совсем немного не добравшись до отметки 1,4700. Британский фунт и японская иена также укрепились против американского доллара до уровней 1,6450 и 80,00 соответственно.

Несмотря на то, что по итогам дня франк утратил ряд позиций против доллара США и остальных своих конкурентов, до снижения ему все же удалось продемонстрировать очередной максимум против американской валюты.

Дальнейшее же снижения курса швейцарского франка было связано с публикациями экономической статистики, а именно с индексом потребительских цен, который в мае остался без изменений. Таким образом, к концу торгов во вторник за доллар США давали 0,8360 франка.

Комментарии
Последние новости