Доллар потерял позиции в отношении более высокодоходных валют

30.08.2011, 08:51
Доллар потерял позиции в отношении более высокодоходных валют  - Фото

Понедельник был примечателен тем, что американская валюта потеряла позиции в отношении более высокодоходных валют (евро, фунта, австралийского и новозеландского долларов), но укрепилась в отношении валют-убежищ (иены и франка). Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро смог обновить почти что двухмесячный максимум, расположенный чуть ниже 1.4550 и закрепиться выше 1.4500, фунт протестировал уровень 1.6450 и закончил день выше 1.6400. Пара доллар/иена выросла почти на 50 пунктов и остановилась у отметки 77 иен за доллар, а USDCHF смог вырасти почти на фигуру. Так, если на открытии рынка за USD давали менее 0.8100 франка, то во время активной торговли в США доллар смог вырасти выше 0.8200, но закрытие суток состоялось в районе 0.8150.

Поскольку никаких других значимых событий в понедельник на рынке не произошло, остается предположить, что инвесторы были более склонны к риску на волне оптимизма, полученного от роста фондовых индексов. Видимо, подобные настроения являлись отголосками выступления главы ФРС Бена Бернанке на прошлой неделе, когда чиновник не подтвердил, что программа "количественного смягчения" не получит продолжения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні