Торги на межбанке во вторник проходили весьма волатильно ввиду повышенной активности на международном рынке и снятия ограничений НБУ, касающихся изменения банками курса не более одного раза в день. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Так, курс продажи безналичного доллара США по отношению к гривне повысился на 0.06%, и достиг отметки 7.9750 грн., при этом НБУ не выходил на рынок. Средний курс продажи наличного доллара снизился, но весьма незначительно – на 0.01% до 7.9857 грн., что обусловлено стабилизацией на наличном сегменте рынка. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине незначительно понизился на 0.01%, и составил 0,40%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 1.07 копейки.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 28 декабря укрепился на 0.48% до 10.5300 грн. Повышение стоимости евро было обусловлено попыткой роста, предпринятой валютой в первой половине торгов. Однако уже во второй половине торгов вторника евро упало ниже отметок открытия, что было обусловлено "тонким" рынком и негативными данными из Штатов.

Учитывая это, завтрашние котировки пары EUR/UAH откроются с ценовым разрывом в сторону понижения. Средний курс продажи наличного евро повысился менее значительно - на 0.45% до 10.6121 грн. Такое разнонаправленное движение курсов обусловлено запаздыванием наличного курса пары EUR/UAH на один день. Как и отмечали эксперты ранее, евро продолжает оставаться под давлением в среднесрочной перспективе.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине несколько повысился, и составил 0.2634 грн. Однако стоит отметить, что в ближайшее время российская валюта вполне может ослабнуть ввиду намечающейся коррекции на рынке нефти.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости