Доллар продолжил снижаться по отношению к своим конкурентам

22.06.2011, 09:06
Доллар продолжил снижаться по отношению к своим конкурентам  - Фото

Американский доллар продолжил снижаться по отношению к своим основным конкурентам во вторник. Значительный рост евро и фунта наблюдался уже в начале торгового дня, однако сомнения участников рынка в отношении греческого долга не позволили валютным парам значительно удалиться от уровней открытия. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

С приходом на рынок европейских инвесторов доллар получил определенную поддержку. Публикация негативной информации по Великобритании и еврозоне спровоцировала падение пары евро/доллар в район 1.4315, а пара фунт/доллар упала к 1.6180. Напомним, что индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Германии в июне составил -9, вместо прогнозных -3, а вышедший чуть ранее чистый объем заемных средств государства в Великобритании вырос лишь до 15.2 млрд. фунтов, тогда как ожидался рост до 16.5 млрд.

На этом хорошие новости для доллара закончились, и до закрытия торговых суток "зеленый" постепенно ослабевал. Давление на доллар оказывали как новости, опубликованные в ходе торгов в Нью-Йорке, так и ожидания инвесторов относительно благоприятного исхода голосования по вотуму доверия премьер-министру Греции Георгиусу Папандреу, назначенного на более поздний срок.

Снижение объемов продаж жилья на вторичном рынке жилья в США на 3.8%, вместо ожидаемых 5%, позволило участникам рынка начать продажи валют-убежищ, предпочитая более высокодоходные валюты. Поэтому единая европейская валюта к концу дня преодолела отметку 1.44 в паре с долларом, британский фунт смог подняться до уровня 1.6240, швейцарский франк также подорожал против доллара до 0.84, а японская иена осталась торговаться в районе 80.20.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II