В четверг доллар США продолжил свое снижение против основных валют. Как отмечают аналитики, негативное влияние на курс американской валюты, прежде всего, оказывает намерение ФРС США продолжать политику ультранизких процентных ставок. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, уже в ходе торгов в азиатскую сессию европейские валюты достигли очередных максимальных значений против доллара: евро/доллар – 1,4881, фунт/доллар – 1,6745, доллар/франк – добрался до поддержки 0,8690.

Правда, в течение остального дня доллар США все же сумел несколько отыграть "азиатские" потери. На торгах в Европе, в отсутствие важных новостей, валютные пары отошли к уровням открытия дня, в основном за счет коррекции после столь затяжного падения "американца". Данные по ВВП США, вышедшие чуть хуже прогнозов, и рост безработицы в США не оказали сильного давления на национальную валюту.

Доллар/иена, в отличие от европейских валют, после азиатского снижения доллара продолжила движение к уровню открытия среды и остановилась на отметке 81,40.

К концу дня евро/доллар торговался около 1,4820, доллар/франк подошел к уровню 0,8730, а фунт/доллар завершил сутки практически на тех же уровнях, с которых начал торговаться в четверг – 1,6628

Комментарии
Последние новости