Курс продажи безналичного доллара США во вторник снизился на 0.06% до отметки 7.9600 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке доллара для пополнения валютных резервов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Национальная валюта торговалась достаточно ровно, несмотря на рост, предпринятый основными конкурентами доллара в первой половине торгового дня. Средний курс продажи наличного доллара также незначительно снизился – на 0.08% и составил 7.9864 грн., что было обусловлено снижением спроса на иностранную валюту ввиду позитивного внешнего фона.

Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине незначительно повысился – на 0.04% до 0,38%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась менее чем на копейку до 0.2 копеек, что свидетельствует о стабилизации курса гривны и ее возможном укреплении в краткосрочной перспективе.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 7 декабря повысился на 0.72% до 10.6568 грн. Валютная пара EUR/USD на международном рынке росла в первой половине торгов, получая поддержку со стороны информации о продлении налоговых льгот для обеспеченных граждан США. Однако уже при открытии американской сессии евровалюта оказалась под давлением ввиду усугубления ситуации в отношении суверенных долгов ряда стран Еврозоны.

Так, агентство "Moody"s", понизило суверенный рейтинг Венгрии сразу на две ступени. Средний курс продажи наличного евро снизился на 0.12% до 10.7082 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине во вторник несколько повысился, и составил 0.2548 грн. Это связано с тем, что российская валюта достаточно стабильно торгуется по отношению к доллару США на международном валютном рынке. Перспективы роста рубля остаются ввиду позитивных тенденций в росте мировой экономики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости