Гривня на межбанке в понедельник торговалась довольно спокойно ввиду низких объемов торгов, при этом нацбанк не выходил на рынок с интервенциями. Курс продажи безналичного доллара США по отношению к национальной валюте снизился на 0.05% до 7.9560 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

На наличном рынке гривня также выросла в цене – на 0.1% до 8.0212 грн. Однако спрос на иностранную валюту продолжает оставаться высоким. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США повысился на 0.04%, и составил 0,52%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 6.5 копеек.

Курс продажи безналичного евро понизился на 0.64% до 10.5735 грн. Это было связано с тем, что единая европейская валюта на мировом рынке корректировала рост прошедшей недели, что было обусловлено скорее техническими факторами и низкими объемами торгов ввиду выходного дня в Америке.

Дальнейшее развитие событий по паре EUR/USD во многом будет зависеть от завершения торгов на текущей неделе. Средний курс продажи наличного евро снизился менее значительно – на 0.13% до 10.7411 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине практически не изменился, и составил 0.2650 грн. Стабильность рубля во многом подкреплена стабильностью на рынке нефти, который потенциально может продолжить рост, что в свою очередь окажет поддержку российской валюте.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости