В среду гривня укрепилась к долару на межбанке. При этом банк выходил на межбанковский рынок с интервенциями по покупке национальной валюты

Гривня на межбанке в среду укрепилась по отношению к доллару, при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке национальной валюты. Курс продажи безналичного доллара по отношению к гривне снизился на 0,11% до 7,9510 грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Спрос на наличном рынке на иностранную валюту остается высоким. Средний курс продажи наличного доллара незначительно снизился – на 0,02% до 8,0116 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом при этом повысился на 0,14%, и составил 0,67%. В то же время разница между средним курсом продажи наличной и безналичной американской валюты выросла до 6,1 коп.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 19 января вырос на 0,80%, и достиг 10,7465 грн. Это было связано с тем, что евровалюта продолжила рост по отношению к доллару США на международном рынке, что в свою очередь обуславливается достаточно неплохими макроэкономическими показателями еврозоны и некоторой стабилизацией ситуации с дефицитами бюджета ряда стран-участниц зоны евро. Средний курс продажи наличной евровалюты, напротив, снизился на 0,79% до 10,8219 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине вновь несколько повысился – до 0,2670 грн. Рост российской валюты поддерживается ростом цен на нефть.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости