Безналичный доллар США в пятницу, 17 декабря, по отношению к гривне снизился в цене на 0.25% до 7.9900 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке доллара. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Укрепление национальной валюты было обусловлено снижением чистого спроса на доллар. Средний курс продажи наличного доллара незначительно вырос – на 0.05% и составил 8.0167 грн., что было обусловлено повышением спроса со стороны населения на иностранную валюту. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине повысился на 0.16% и достиг уровня  0,51%.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине в пятницу понизился на 0.36% до 10.5955 грн. При этом пара EUR/USD на международном валютном рынке продолжила снижение на фоне сообщения агентства "Moody"s" о том, что помещает кредитный рейтинг Греции "Ва1" на пересмотр с возможной перспективой дальнейшего понижения, а также о понижении сразу на пять ступеней кредитного рейтинга Ирландии, что было обусловлено безрезультатностью заседания саммита стран ЕС. Средний курс продажи наличного евро снизился менее значительно – на 0.2% до 10.7055 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине не изменился и зафиксирован на уровне 0.2606 грн. Это связано с тем, что российский рубль торговался довольно уверенно по отношению к доллару США в отличии от большинства конкурентов американской валюты, получая поддержку со стороны роста на сырьевых площадках.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости