После недавнего укрепления до уровня 1,34, курс доллара США начал ослабевать. Значительное влияние на рынок осуществляет ситуация с государственной задолженностью еврозоны, а также повышение рисков. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Милдред Хагер, аналитик Erste Group.

По словам эксперта, дополнительным фактором стала оценка Федеральной резервной системой США (ФРС) "весомых" для экономики рисков снижения курсов акций и "напряжение на мировом рынке". Кроме того, на прошлой неделе МВФ порекомендовал немедленное внедрение принятых еще в июле мер по расширению Европейского стабилизационного фонда для поддержания более стабильной ситуации в Греции и защиты других стран ЕС. Это стало причиной с одной стороны краткосрочного облегчения на рынке, что с другой стороны привело к повышению доходности ценных бумаг в Германии.

Впоследствии действий ФРС США доходы по 2-летним государственным облигациям выросли, как и ожидалось, при этом доходность по 10-летним облигациям снизилась на краткосрочной основе, что оказало поддержку американской валюте.

С понедельника доходность по немецким ценным бумагам также возросла, что в свою очередь поддерживает евро. В среднесрочной перспективе аналитики Erste Group ожидают укрепления курса евро/доллар до уровня 1,30. Между тем на рынке и дальше будет наблюдаться нестабильность, особенно под влиянием новостей касательно государственной задолженности европейских стран.

Комментарии
Последние новости