"Moody's" и "Fitch" могут нанести дополнительный "ущерб" конкурентам доллара

Доллар США продолжает получать поддержку на фоне нестабильной ситуации в еврозоне. В понедельник и вторник, 16 и 17 мая, состоится очередная встреча министров финансов европейских стран, где снова будет обсуждаться ситуация с долгами Греции, Ирландии и Португалии.

Напомним, что инвесторы беспокоятся о том, что Греции могут понадобиться дополнительные 60 млрд. евро в ближайшие два года для решения долговых проблем. Кроме того, ряд экспертов считает, что и реструктуризации долгов страны на 340 млрд. евро тоже не избежать. Также, все больший вес приобретают заявления рейтинговых агентств и если "Standard&Poor"s" уже поспособствовал падению европейских валюты, то "Moody's" и "Fitch" могут нанести дополнительный "ущерб" конкурентам доллара.

Вместе с этим, в течение недели ожидается релиз данных по объемам покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, публикация индексов от немецкого исследовательского института ZEW, цифр по американскому производственному сектору и вторичному рынку жилья, а также большой пакет цифр по Великобритании (данные по розничной торговле, потребительской инфляции и рынку труда).

Отдельно стоит упомянуть о публикации протоколов заседаний ФРС США, Банка Англии и Резервного Банка Австралии, а также решение ЦБ Японии в отношении денежно-кредитной политике.

Ожидается, что курс пары в ходе следующей пятидневки, с 16 ар 20 мая, может снизиться до 1.38, однако вполне возможна коррекция пары от отметки 1.39. Курс пары GBP/USD будет колебаться в пределах 1.60 – 1.63. Швейцарский франк, с наибольшей вероятностью будет следовать за евро, а это значит, что пара доллар/франк попытается продолжить рост выше 0.90, тогда как японская иена продолжит торговаться между 79 и 82 иенами за доллар.

Комментарии
Последние новости