Доллар США на торгах в понедельник преимущественно укреплялся по отношению к основным конкурентам ввиду ослабления давления на рынок идеи о втором этапе количественного смягчения, которое может предпринять ФРС для поддержания национальной экономики. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Основные валютные пары, как отмечают эксперты, оттолкнулись от значимых технических уровней и на данный момент вполне возможно начало полномасштабной коррекции.

Из событий, повлиявших на развитие торгов в понедельник, стоит выделить чистый приток капитала в долгосрочные активы по Штатам, который увеличился до $128.7 млрд., в то время как ожидалось снижение с $61.2 млрд. до $47.5 млрд. Данная новость произвела значительное давление на конкурентов доллара в начале американских торгов, став дополнительным фактором в укреплении валюты США наряду с ослаблением идеи о повторном проведении процедуры количественного смягчения ФРС.

Что касается дальнейшего развития событий на валютном рынке, стоит отметить, что оно во многом будет зависеть от характера макроэкономических данных по Штатам. Похоже на данный момент рынок может вернуться к положительной корреляции макроданных и курса доллара.

Из значимых показателей, публикующихся во вторник, стоит выделить публикацию индекса экономических ожиданий "ZEW" по Германии и Еврозоне в целом, данные по выданным разрешениям на строительство в Штатах, а также на решение по процентной ставке Банка Канады.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости