Средний выставленный курс в обменниках сегодня, 21 октября, составляет 7,9586/7,9801 грн/долл. Нацбанк на вчерашних торгах выставил цену продажи долларов по курсу 7,9460 UAH/USD и заявлял о готовности покупать по 7,9116 UAH/USD. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Кроме того госрегулятор в среду опроверг обвинения некоторых политиков в необеспеченной эмиссии, отметив, что чистая кредитная эмиссия с начала 2010 года составила около 36 млрд. грн. и не превышает экономически обоснованные рамки.

Ситуация с евровалютой привлекает внимания больше. Курс евро на сегодняшних торгах на мировом валютном рынке, уверенно растет после заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера о том, что Штаты не намерены девальвировать доллар и этот вопрос будет активно обсуждаться на предстоящей встрече G20.

Ситуация на мировом рынке провоцирует рост волатильности по паре евро/гривня на наличном рынке в Украине.

После вчерашнего снижения сегодняшние торги по наличному евро вновь вернулись на уровень 11,01/11,16, прибавив 10 копеек. Похоже, евровалюта не обирается сбрасывать обороты и попытается завтра взять новую вершину на текущей неделе. Моментом определенности направления евро до конца недели станет объявление данных по количеству заявок на пособие по безработице в США.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости