Открытие недели в парах евро/доллар и фунт/доллар прошло с гэпом вниз, евро потерял чуть менее 50 пунктов, фунт, напротив, чуть более. Рывок доллара был спровоцирован проигрышем правящей партии канцлера Германии Ангелы Меркель на выборах в органы местного

Несмотря на длинные выходные в Соединенных Штатах Америки, связанные с празднованием Дня труда, а также отсутствием публикаций важных экономических данных, доллар США вновь укрепился по отношению к высокодоходным конкурентам. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Укрепление доллара продолжалось большую часть суток. Единая европейская валюта продолжала терять позиции на фоне перерыва в переговорах между властями Греции и международными экспертами, произошедший в пятницу, а британский фунт терял в стоимости из-за того, что опубликованное значение индекса PMI по сфере услуг Великобритании оказалось заметно ниже прогноза.

Соответственно, пара евро/доллар, начавший сутки в районе 1.4160, сходила в район 1.4060 и так и закрылась ниже уровня 1.4100, британский фунт упал ниже 1.6060. Что касается швейцарского франка и японской иены, то обе валюты-убежища, торговались против доллара без особых изменений, но также укрепили свои позиции в отношении евро и фунта.

Комментарии
Последние новости