Доллар упал в ожидании дополнительных мер стимулирования экономики со стороны ФРС

Курс доллара в ходе торгов с утра в четверг упал до самой низкой отметки с января в паре с евро и обновил 15-летний минимум по отношению к иене.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Долларовый индекс ICE, отслеживающий котировки доллара в парах с валютами шести основных торговых партнеров США, упал до минимального уровня за 19 месяцев, так как рынок опасается замедления роста цен производителей и потребительских цен в США. Доллар упал в ожидании дополнительных мер стимулирования экономики со стороны ФРС, сообщает "Экономическая правда".

Евро на 9:10 МСК в четверг стоил 1,4075 доллара против 1,3961 против на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Ранее в ходе торгов евро поднимался до максимума с 27 января - 1,4094 доллара.

Курс евро к иене повысился к этому времени с 114,20 до 114,27. Стоимость доллара к иене снизилась к МСК 9:10 14 октября до 81,22 иены с 81,81 иены.

В ходе торгов в четверг доллар также обновил исторический минимум в паре со швейцарским франком - 94,87 сантима, и приближается к паритету с австралийским долларом.

По прогнозам экспертов, цены производителей в США (индекс PPI) выросли в сентябре на 0,1% относительно предыдущего месяца и на в годовом исчислении 3,7%.

Индекс PPI Core, не учитывающий стоимость энергоносителей и продуктов питания, как ожидается, увеличился на 0,1% и 1,5% соответственно.

Министерство труда США опубликует сообщение о динамике цен производителей в прошлом месяце в 16:30 МСК в четверг.

Потребительские цен в США выросли на 0,2% в сентябре после подъема на в августе 0,3%.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости