Доллар усилил свое давление на основных конкурентов

16.07.2012, 10:45
Доллар усилил свое давление на основных конкурентов  - Фото
28841_image_large.jpg

Американский доллар усилил свое давление на основных конкурентов после того как опубликованные ФРС протоколы последнего заседания не подтвердили ожидания, что регулятор близок к запуску очередного раунда количественного смягчения. На этом фоне индекс американской валюты USDX достиг уровня 83,990 (+0,5%). Об этом говорится в аналитическом обзоре FOREX CLUB в Украине.

Пара EUR/USD в отсутствии важных макроэкономических новостей и событий продолжила снижение, обновив годовые минимумы, коснувшись отметки 1,2165. Министры финансов стран еврозоны утвердили конкретный план оказания помощи банковскому сектору Испании. В его рамках уже до конца июля он должен получить первые транши в объеме около 30 млрд. евро. Тем не менее, в вопросах структурного реформирования финансовой системы региона по-прежнему царит неопределенность, и инвесторы избавляются от евро, потеряв всякую надежду, что лидеры стран ЕС способны выработать сколь либо действенный план.

Британский фунт по-прежнему коррелирует с евро против доллара и плавно снижается, но его движение вниз носит менее агрессивный характер, провоцируя снижение кросс-курса EUR/GBP. Опубликованные 10 июля, данные по объемам промышленного производства оказали некоторую поддержку британской валюте. Ближе к закрытию пара GBP/USD торговалась на уровне открытия.

Доллар предпринял попытку усилить свои позиции также и против иены по итогам заседания Банка Японии, на котором было подтверждено намерение продолжать количественное смягчение, но в области близкой к 80,00 пара USD/JPY столкнулась с масштабными распродажами. Японская валюта продолжает оставаться защитным активом номер один в период неопределенности. По итогам недели она укрепилась на 0,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации