В середине недели конкуренты американской валюты укреплялись. Видимо, на крепнущих надеждах участников рынка на достижение компромисса в вопросе греческого долга. Так, евро смог закрыться выше отметки 1,4200, подорожав при этом менее чем на цент. Британский фунт поднялся на половину цента к 1,6150. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX Club в Украине.

По словам аналитиков, примерно такие же изменения коснулись доллара в паре с японской иеной и швейцарским франком: пара USD/JPY закрылась ниже 79,00, а USD/CHF ушла ниже 0,8200. Английская валюта смогла бы достичь и большего, но перед публикацией текста протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике ее курс упал почти до 1,6050.

Тем не менее, в июльском тексте не было намеков на возможное увеличение объема покупок долговых инструментов регулятором, в отличие от июньского, что позволило GBP отыграть свои позиции.

Напомним, торги по доллару на украинском межбанковском валютном рынке в среду, 20 июля, закрылись практически на тех же уровнях, что и накануне - в диапазоне 7,9975-8,0010 грн./долл.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

 

Комментарии
Последние новости