По итогам первого рабочего дня доллар уступил своим основным конкурентам. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В первую половину торгов в понедельник евро/доллар торговался между уровнями 1,4325 и 1,4375. Во время активных торгов на американских площадках паре удалось преодолеть верхнюю границу этого диапазона и перевалить за отметку 1,4400. Несмотря на то, что в течение дня до рекордного максимума расширялись спрэды по 10-летним облигациям Португалии/Германии, и был в очередной раз понижен рейтинг Греции от рейтингового агентства S&P, единая европейская валюта все-таки смогла устоять перед долларом.

Фунт по итогам торгов сумел полностью отыграть проваленную пятницу. Основную поддержку паре оказал один из сторонников "ястребиной" политики, представитель Банка Англии Спенсер Дейл.

Доллар/франк и доллар/иена активно росли на торгах в Азии. В частности, доллар/франк встретил сопротивление на уровне 0,8460, доллар/иена протестировала 80,65. Но в европейскую и американскую сессии иена и франк росли на фоне бегства от рисков. В итоге к концу дневных торгов доллар/франк торговался около 0,8370, а доллар/иена снизилась к 80,20.

Комментарии
Последние новости