Доллар в августе может несколько укрепиться: прогноз

28.07.2011, 17:30
Доллар в августе может несколько укрепиться: прогноз - Фото

Ситуация на валютном рынке в августе будет стабильной. Наличный доллар в Украине в следующем месяце может укрепиться до 7,9800 грн./долл., евро будет торговаться без значительных изменений – в рамках 11,20-11,65 грн./евро. Такие прогнозы ЛІГА.Финансы высказали аналитики X-Trade Brokers Ukraine.

Евровалюта на мировом рынке сохраняет потенциал роста до уровня $1,5 с уровнем поддержки - $1,39. Давление на стоимость доллара оказывает ситуация вокруг госдолга США.

За июнь американская валюта подешевела, достигнув при этом в моментах трехмесячного минимума по отношению к корзине ключевых мировых валют, в том числе к евро – до $1,3920 и японской иене - до 77,69 иены/доллар.

Вероятность дефолта США остается невысокой, поскольку это в политическом плане станет крайне невыгодным как для президента страны, так и для республиканского большинства, отмечают эксперты. Если же Штаты объявят технический дефолт, американский доллар по отношению к евро обвалится не ниже уровня $1,39, что, в свою очередь, негативно отразится на ключевых экономиках мира.

Больше всего могут пострадать Китай, Япония и ЕС, так как они являются крупнейшими держателями американских казначейских облигаций и активно наращивали их в последнее время, рассматривая такие вложения как наименее рисковые. В случае если до 2 августа в США достигнут компромисса по вопросу долговых проблем, доллар может укрепить свои позиции на мировом рынке, убеждены в X-Trade Brokers Ukraine.

"Привязка гривны к доллару и высокая доля долларовых расчетов во внешней торговле угрожают Украине серьезными негативными последствиями в случае, если США придется объявить дефолт по своим обязательствам. В долларах номинирована большая часть золото-валютных резервов страны и составлено свыше 70% внешнеэкономических контрактов. Поэтому ущерб национальной экономике от нестабильности американской валюты может быть значительно больший, чем от нестабильности евро, несмотря на то, что ЕС является вторым по значимости, после СНГ, торговым партнером Украины", - отметил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II