Американская валюта в понедельник, 23 мая, заметно укрепилась против всех своих конкурентов. Так, евро упал в цене более чем на цент, ненадолго уйдя даже ниже уровня 1,4000, фунт - на полтора, закрывшись у 1,6100. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "Forex Club" в Украине.

По словам экспертов, основной причиной подобных движений стало усугубление волнений по поводу долгового кризиса в Европе, что отразилось на фондовых рынках. Также продажам евро способствовали и релизы экономических данных (в частности, индексов PMI по странам еврозоны), которые оказались заметно хуже ожиданий.

Помимо прочего, негатива EUR добавили сообщения о возможном понижении кредитного рейтинга Италии агентством "Standard&Poor"s" и новости о том, что в Испании правящей партии не удалось набрать большинство на выборах.

Таким образом, евро вернулся на свои мартовские отметки, завершив сутки в районе 1,4050 и достигнув исторического минимума в отношении швейцарского франка.

Британский фунт обновил минимум текущего месяца против доллара США, а USD/CHF и USD/JPY продолжили торговаться в ранее обозначенных диапазонах - 0,8750-0,8850 и 81.50-82.00 соответственно.

Комментарии
Последние новости