Американской валюте на прошлой неделе не удалось продолжить укрепление в отношении большей части основных конкурентов

Так, евро отбился от 1.3500, поднялся выше 1.3900 и закрылся у 1.3800, пара доллар/франк ходила с 0.8900 до 0.8650 (закрытие недели было в районе 0.8750), и даже в иенах цена на USD упала с уровня 77.50 до 76.50. Исключением стал лишь британский фунт: после выходных валюта торговалась в районе 1.5850, а к концу недели за 1 GBP давали уже менее 1.5800. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Помимо очевидной коррекции, произошедшей ранее, причиной отката доллара от максимумов, как отмечают аналитики, послужил энтузиазм инвесторов, которые с понедельника наблюдали подъемы на фондовых рынках, в связи с чем они стали более склонны к риску и вывели активы из доллара. Подъем же на фондовых рынках был вызван слухами об одобрении следующего транша кредита для Греции. Кроме того, снова появилась информация о возможном интересе Китая к долговым обязательствам стран-должников. Стоит также отметить и заявление глав Франции и Германии о своей убежденности в том, что "Греция останется в зоне евро".

Влияние на валютный рынок оказало также и заявление Банка Швейцарии, подтверждающее решимость сдерживать укрепление франка. Даже уровень 1,20 франка за евро видится сравнительно высоким, и возможно дальнейшее ослабление валюты. "Если экономические перспективы и дефляционные риски потребуют вмешательства, ЦБ примет дальнейшие меры" - было сказано в заявлении. Результатом стал рост пары евро/франк до отметки 1,2090.

Самое значительное движение за всю неделю произошло после того, как стало известно, что ЕЦБ удалось достигнуть договоренностей с ФРС США, Банком Англии, Банком Японии и Национальным банком Швейцарии по предоставлению финансовым организациям еврозоны ликвидности. Именно на этой новости евро удалось пробить уровень 1.3800 в паре с долларом и буквально за несколько минут вырасти до максимума недели, расположенного в районе 1.3930.

Комментарии
Последние новости