Речь главы ФРС спровоцировала трейдеров на перевод средств в доллары США, что привело к снижению котировки по паре EUR/USD к уровню 1.4340

В среду, 22 июня, доллар смог значительно укрепиться по отношению к британскому фунту. В паре с другими валютами день для "американца" оказался чуть менее удачным, но главное ему удалось избежать потерь.Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Что касается пары GBP/USD, то резкое падение с уровня 1.6240 в район 1.6100 произошло после публикации протокола последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Как стало известно из текста, 2 голоса было отдано за то, чтобы повысить основную процентную ставку, а соответственно, за то, чтобы оставить ее на прежнем уровне, проголосовали семеро. Такие неутешительные для инвесторов новости не могли не спровоцировать массовую продажу британской валюты.

Что касается пары EUR/USD, то в первой половине дня настрой рынка определялся ситуацией в Греции. Вотум доверия правительству этой страны, оказанный накануне странами Евросоюза, дал надежду участникам рынка на позитивное развитие ситуации с урегулированием греческого внешнего долга. Евро рос по отношению к доллару вплоть до выступления Бена Бернанке, максимум суток зафиксирован в районе 1.4440.

Как и ожидалось, выступление главы ФРС оказало довольно заметное влияние на рынок. Даже предшествующая этому публикация решения по процентным ставкам FOMC, согласно которому ставка осталась без изменений, не была отмечена участниками рынка. Основной темой выступления Бена Бернанке стало постепенное восстановление экономики США, а также прогноз увеличения темпов восстановления в будущем. Речь спровоцировала трейдеров на перевод средств в доллары США, что привело к снижению котировки по паре EUR/USD к уровню 1.4340, а по паре GBP/USD к 1.6060, что очень близко к минимуму последних двух месяцев.

Речь главы ФРС позитивно сказалась и на курсе USD/JPY. Если в первой половине дня "американец" испытывал сильное давление со стороны японской иены и достиг уровня 80.00, то после выступления Бернанке пара поднялась к 80.30.

Комментарии
Последние новости