Представители строительной отрасли и банковского рынка начали цикл встреч, посвященных поиску выхода из кризиса и, в частности. восстановления доступной ипотеки

Украинская строительная ассоциация (УБА) провела первое общее заседание банков и застройщиков с целью поиска способов восстановления финансирования проектов строительства и ипотечного кредитования физических лиц.

На заседании отметили, что основной причиной нежелания банков кредитовать застройщиков является отсутствие обоснования застройщиками способов погашения кредита, что в условиях стагнации имеет большое значение.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что сегодня важно совместно найти те возможности, которые обновят интерес банков к финансированию проектов недвижимости в Украине.

Читайте также:
Ипотеку будет легко "запустить": мнение >>>

Представители банков подчеркнули важность восстановления кредитования для застройщиков: "Если не решится вопрос кредитования строительных компаний, вряд ли мы можем говорить о росте строительного рынка", - подчеркнул директор департамента продуктов по маркетингу частных клиентов "Райфайзен Банк Аваль" Евгений Демьянов.

По его словам, представители других банков также высказали надежду, что в ближайшее время будут найдены пути возобновления интереса физических лиц к ипотеке, которая позволит строителям реализовать проекты жилищной недвижимости.

В УБА отмечают, что эта встреча застройщиков и банков – первая из серии запланированных на ближайшее время.

Банки и банковские услуги >>>


 


 

Комментарии
Последние новости