Доверие к доллару и евро в России пошатнулось

02.02.2012, 16:10
Доверие к доллару и евро в России пошатнулось - Фото
26467_image_large.jpg

По данным опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди россиян, сегодня хранить свои сбережения не стоит ни в долларах, ни в евро. При этом, опрос показал, что у валюты США поклонников все же больше.

Так, "нет" говорят доллару 45% опрошенных. По их мнению, долговой кризис в экономике США и рост цен на нефть не способствуют устойчивости американской валюты. При этом многие подчеркивают, что лучший способ хранить сбережения – это вкладывать их "в бизнес, недвижимость, самообразование, образование своих детей и близких".

35% респондентов по-прежнему доверяют "американцу". Они уверены, что в целом доллар гораздо стабильнее и рубля, и евро, хотя его курс и колеблется.

Затруднились ответить, стоит ли хранить сбережения в долларах, 20% опрошенных. С их точки зрения, положение в мире слишком нестабильно, чтобы принимать однозначные решения.

Отношение опрошенных россиян к евро хуже, чем к доллару: если противников у него ровно столько же (45%), то сторонников меньше (28%). Те, кто не советует хранить сбережения в единой европейской валюте, объясняют это серьезными экономическими проблемами в еврозоне. Сторонники единой европейской валюты ссылаются на прогнозы аналитиков и собственные наблюдения. Впрочем, многие опрошенные считают, что в евро стоит хранить лишь часть сбережений.

Судя по комментариям респондентов, на фоне кризиса в Европе некоторые россияне стали чуть больше доверять рублю. Другие советуют обращать деньги в золото или недвижимость.

Более четверти россиян (27%) затруднились определить "благонадежность" евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина