Друг Путина получит контроль над банком УралСиб

05.11.2015, 14:02
Друг Путина получит контроль над банком УралСиб - Фото
Фото - EPA

Приближенный нацлидера РФ Владимира Путина предприниматель Владимир Коган получит контроль над банком УралСиб, в который власти страны-агрессора намерены влить дополнительно 81 млрд рублей ($1,3 млрд по текущему курсу центробанка). Об этом пишет Bloomberg.

Агентство уточняет, что УралСиб – 26 банк в РФ по размеру активов, который сейчас пытается избежать банкротства. С этой целью Агентство по страхованию вкладов (аналог Фонда гарантирования вкладов физических лиц – ред.) предоставит банку шестилетний кредит на 14 млрд рублей, а также финансовую помощь в сумме 67 млрд руб на 10 лет.

Эта программа спасения частной компании в РФ – одна из крупнейших с момента падения котировок на нефтяных рынках и начала военной агрессии страны в Украине. Кроме того, впервые в России выкупить фактически неплатежеспособный банк предлагается индивидуальному инвестору.

Коган в лице главного акционера банка попытается укрепить капитальную базу финучреждения и увеличить кредитование. Об этом он заявил сам.

Друг Путина купит 82% акций банка. Николай Цветков, ранее мажоритарный акционер, станет миноритарием.

Читайте также: Жертва санкций. Как банк Россия связан с Владимиром Путиным

Bloomberg уточняет, что Владимир Коган занимает 95 строчку в рейтинге богатейших людей России (по версии российского Forbes). Его состояние оценивается в $950 млн. Когану принадлежит компания НефтеГазИндустрия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина