UA

Друг Путина получит контроль над банком УралСиб

05.11.2015, 14:02
Друг Путина получит контроль над банком УралСиб - Фото
Фото - EPA

Приближенный нацлидера РФ Владимира Путина предприниматель Владимир Коган получит контроль над банком УралСиб, в который власти страны-агрессора намерены влить дополнительно 81 млрд рублей ($1,3 млрд по текущему курсу центробанка). Об этом пишет Bloomberg.

Агентство уточняет, что УралСиб – 26 банк в РФ по размеру активов, который сейчас пытается избежать банкротства. С этой целью Агентство по страхованию вкладов (аналог Фонда гарантирования вкладов физических лиц – ред.) предоставит банку шестилетний кредит на 14 млрд рублей, а также финансовую помощь в сумме 67 млрд руб на 10 лет.

Эта программа спасения частной компании в РФ – одна из крупнейших с момента падения котировок на нефтяных рынках и начала военной агрессии страны в Украине. Кроме того, впервые в России выкупить фактически неплатежеспособный банк предлагается индивидуальному инвестору.

Коган в лице главного акционера банка попытается укрепить капитальную базу финучреждения и увеличить кредитование. Об этом он заявил сам.

Друг Путина купит 82% акций банка. Николай Цветков, ранее мажоритарный акционер, станет миноритарием.

Читайте также: Жертва санкций. Как банк Россия связан с Владимиром Путиным

Bloomberg уточняет, что Владимир Коган занимает 95 строчку в рейтинге богатейших людей России (по версии российского Forbes). Его состояние оценивается в $950 млн. Когану принадлежит компания НефтеГазИндустрия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости