Введение временной администрации не связано с экономическими показателями Москомприватбанка и вызвана политическими причинами

Введение центробанком России временной администрации в Москомприватбанк не отразится на работе ПриватБанка в Украине и других странах его присутствия. Данное решение регулятора не связано с экономическими показателями банка и вызвано политическими причинами. Об этом заявил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

"Ситуация в России не связана с экономическими показателями банка и вызвана политическими причинами. Нет объективных оснований для запроса КПРФ в Госдуму о проверке ЗАО МКБ Москомприватбанк на предмет финансирования терроризма", - передает пресс-служба ПриватБанка заявление Дубилета.

Напомним, вчера, 5 марта, депутаты фракции КПРФ в Госдуме России обратились с просьбой проверить деятельность Москомприватбанка на причастность к финансированию террористических организаций в Украине.

Согласно сообщению ПриватБанка, доля Москомприватбанка в общем объеме активов группы ПриватБанк составляет около 6%. Изменение ситуации в российском банке не повлияет на показатели работы всей группы.

"ЗАО МКБ Москомприватбанк не имеет обязательств перед украинским ПриватБанком и с экономической точки зрения не оказывает влияния на работу банка на украинском и других рынках, – отметил Дубилет. – Мы надеемся, что ничем не обоснованное политическое давление на ЗАО МКБ Москомприватбанк не перерастет в экономическое, в результате которого могут пострадать клиенты".

Ранее председатель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов заявил, что введение временной администрации в Москомприватбанк не имеет под собой экономических причин и ставит перед собой цель помочь банку справиться с ситуацией в случае повышенного спроса со стороны клиентов. "Мы уверены, что центральный банк встанет на защиту Москомприватбанка и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов", - заявил Барбаянов.

Напомним также, ранее один из владельцев ПриватБанка Игорь Коломойский, комментируя политическую ситуацию в Украине, назвал президента РФ Владимира Путина шизофреником. Путин же во время своей пресс-конференции назвал Коломойского "уникальным проходимцем".

Комментарии
Последние новости