Дума запретила иностранным банкам открывать филиалы в РФ

22.02.2013, 16:28
Дума запретила иностранным банкам открывать филиалы в РФ - Фото
32772_image_large.jpg

Парламент России на пленарном заседании в пятницу принял закон правительства, запрещающий открытие в стране филиалов зарубежных банков. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Правительство РФ отмечает, что в настоящее время в России вправе функционировать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков. При этом филиал не подпадает под юрисдикцию РФ, поэтому режим функционирования филиалов отличается от режима работы "дочек" иностранных финучреждений.

В результате филиалы иностранных банков не подпадают в полном объеме под надзор регулирующих органов РФ, не обязаны выполнять нормативы по отчислению средств в фонды обязательного резервирования и отчитываться перед регулятором, указывается в законе. А это, в свою очередь, дает филиалам определенные конкурентные преимущества перед российскими финучреждениями.

Отныне, в соответствии с документом, филиалы иностранных банков исключаются из определения банковской системы РФ.

Также слова "филиалы иностранных банков" исключаются из статей о госрегистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями и дополнительных требованиях к их созданию и деятельности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих