Далеко не все трейдеры вернулись в понедельник 25 апреля, к торговле после пасхальных праздников, у ряда бирж первый день недели был выходным днем. Тем не менее, понедельник не оказался лишен интриги, и заметные движения валют позволили трейдерам немало подзаработать в этот замечательный весенний день. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Японская валюта ослабла вскоре после открытия рынка на фоне заявлений председателя Банка Японии Масааки Сиракавы о том, что Банк может расширить программу кредитования с целью содействия восстановлению промышленности после землетрясения 11 марта. В результате уже в первые часы торгов пара доллар/иена поднялась до максимума 82,41.

В первой половине суток движение европейских валют было характеризовано высокой волатильностью, при этом большую часть европейской сессии эти валюты росли против доллара на тонком низколиквидном рынке, однако с открытием американских торгов, лишенные ориентиров в виде европейских фондовых индексов, валюты Европы уже следовали динамике привлекательности доллара, при этом "зеленому" удалось укрепиться за счет снижения американских фондовых индексов, негативных данных по объёму продаж жилья на первичном рынке и сопутствующего оттока средств в валюты убежища. Также на настроения спекулянтов влияли мысли о том, что ФРС никак не сигнализирует о планах по повышению своей процентной ставки. На этом же антидолларовом фоне укрепилась и иена, вернувшись к уровню 81.70, а пара доллар/франк сформировала новый многолетний минимум, опустившись ниже отметки 0,8772.

Евро завершил сутки недалеко от уровня открытия недели – у отметки 1,4575, а фунт – у отметки 1,6495.

Комментарии
Последние новости