ЕБРР и "УкрСиббанк" объявляют о начале стратегического партнерства в Украине для укрепления структуры капитала "УкрСиббанка". Пакет финансирования ЕБРР включает в себя 10-летний субординированный кредит в размере 140 млн. долл. США для банка, который является одним из крупнейших частных банков в стране, а также приобретение 15% акций "УкрСиббанка" на сумму 82 млн. долл. США.

Об этом говорится на официальном сайте банка.

Группа "BNP Paribas" предложила Европейскому банку реконструкции и развития установить партнерство с "УкрСиббанком", в контексте недавно осуществленного "BNP Paribas" увеличения капитала украинского дочернего банка на 382 млн. долл. США. В соответствии с достигнутым стратегическим соглашением между сторонами ЕБРР предоставит пакет финансирования на сумму приблизительно 220 млн. долл. США.

Приобретение акций банка одобрено советом директоров ЕБРР и состоится в первом квартале 2011 г. после оформления всех необходимых юридических документов и получения разрешений регулирующих органов.

ЕБРР впервые инвестирует средства в акции крупного украинского банка с разнообразной клиентской базой. Эта транзакция увеличит вклад ЕБРР в восстановление банковского сектора, который с начала финансового кризиса превысил 1 млрд. долл. США в форме акционерного и долгового финансирования.

"Данная трансакция очень своевременна. Экономика Украины восстанавливается после кризиса и очень нуждается в твердой основе в виде функционирующего банковского сектора. Мы рады, что станем для "УкрСиббанка" мощным и надежным партнером, который сможет предложить свой конкретный опыт и поддержку в будущем", - сказал управляющий директор ЕБРР по работе с финансовыми учреждениями Ник Тессимен.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 декабря 2010 г. он взял на себя обязательства относительно предоставления более 5,7 млрд. евро в рамках 208 проектов.

Комментарии
Последние новости