ЕБРР намерен стать крупным миноритарным акционером банка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность инвестирования в акционерный капитал Райффайзен Банка Аваль. Об этом сообщает УНИАН.

По имеющимся данным, ЕБРР намерен стать крупным миноритарным акционером банка.

Ранее глава ЕБРР Сума Чакрабарти сообщил, что банк планирует инвестировать в 2015 году около $1 млрд в украинскую экономику, в том числе, в газовый сектор, при условии реализации властями реформ.

По его словам, кредиты и инвестиции банка могут пойти в сферы, требующие особого внимания: энергетическую, банковскую и судебную.

Реформируя банковский сектор Украина за последние 18 месяцев закрыла более 50 банков, сократив общее число учреждений до 114. Чакрабарти сказал, что для Украины это "до сих пор слишком много банков, некоторые из которых, на наш взгляд, являются личными копилками олигархов". По мнению президента ЕБРР, для украинской экономики достаточно не более 50 банков.

ЕБРР инвестировал рекордные $1,2 миллиарда в украинские проекты в 2014 году, но в этом году вложил только $100 миллионов, стремясь убедиться в прогрессе реформ.

Комментарии
Последние новости