ЕБРР выкупил 30% акций Райффайзен Банка Аваль

10.03.2016, 11:03
ЕБРР выкупил 30% акций Райффайзен Банка Аваль - Фото
Фото: cbw.ge

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сконцентрировал 30% акций Райффайзен Банка Аваль. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Пакет акций ЕБРР вырос с 9,0078% до 30% по результатам размещения простых именных акций банка нового выпуска и регистрации в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку отчета о результатах размещения простых акций банка.

Доля Raiffeisen Bank International в банке уменьшилась с 87,4714% до 68,2817% акций.

Согласно отчетности банка, за три квартала 2015 года убыток финучреждения вырос в 1,5 раза - до 2,06 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (1,37 млрд грн).

По итогам 2014 года Райффайзен Банк Аваль был вынужден сформировать дополнительные резервы и пересмотреть валютную позицию из-за прекращения деятельности в Крыму и ухудшения экономических условий в Донбассе.

Райффайзен Банк Аваль (г. Киев) входит в группу крупнейших банков по активам. С 2005 года 96% акций банка принадлежали международной финансовой группе Райффайзен Банк Интернациональ (Австрия).


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации