ЕБРР выкупил 30% акций Райффайзен Банка Аваль

10.03.2016, 11:03
ЕБРР выкупил 30% акций Райффайзен Банка Аваль - Фото
Фото: cbw.ge

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сконцентрировал 30% акций Райффайзен Банка Аваль. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Пакет акций ЕБРР вырос с 9,0078% до 30% по результатам размещения простых именных акций банка нового выпуска и регистрации в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку отчета о результатах размещения простых акций банка.

Доля Raiffeisen Bank International в банке уменьшилась с 87,4714% до 68,2817% акций.

Согласно отчетности банка, за три квартала 2015 года убыток финучреждения вырос в 1,5 раза - до 2,06 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (1,37 млрд грн).

По итогам 2014 года Райффайзен Банк Аваль был вынужден сформировать дополнительные резервы и пересмотреть валютную позицию из-за прекращения деятельности в Крыму и ухудшения экономических условий в Донбассе.

Райффайзен Банк Аваль (г. Киев) входит в группу крупнейших банков по активам. С 2005 года 96% акций банка принадлежали международной финансовой группе Райффайзен Банк Интернациональ (Австрия).


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих