Единая европейская валюта активно укрепляла свои позиции

04.07.2011, 08:43
Единая европейская валюта активно укрепляла свои позиции - Фото

Главной проблемой для валюты США против евро стало заседание парламента Греции, на котором был одобрен новый пакет мер экономии, а также высказывания европейских чиновников, которые укрепляли веру в единую европейскую валюту

На протяжении большей части прошедшей торговой недели, с 27 июня по первое июля, единая европейская валюта совместно с другими высокодоходными конкурентами доллара активно укрепляла свои позиции. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

С понедельника, 27 июня, доллар, в общей сложности, потерял более 300 пунктов в паре с евро, значительно укрепились австралийский, новозеландский и канадский доллары.

Так, президент Франции Николя Саркози сообщил, что он одобрил французский план по продлению срока погашения греческих облигаций, срок которых истекает в ближайшие годы, а глава Европейского центрального Банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в своем выступлении не стал акцентировать внимание на проблемах Греции, а обозначил намерение борьбы с инфляцией в еврозоне, намекнув, что повышение процентных ставок вполне возможно. Все это, наряду с позитивной экономической информацией по европейскому региону, опубликованной в ходе недели, привело пару евро/доллар к отметке 1.4500. Однако дальше этого уровня паре уйти так и не удалось.

Британский фунт, хотя экономическая статистика по Великобритании и не радовала, до конца недели явно пытался следовать за евро и смог укрепить свои позиции до уровня 1.6100. Вслед за этим, фунта ожидало сильное снижение, на фоне слухов о том, что в денежно-кредитной политике Британия будет придерживаться варианта борьбы с инфляцией, нежели повышения основной процентной ставки. На этом фоне, пара быстро вернулась в район 1.60 и до закрытия продолжила движение между 1.60 и 1.61 доллара за фунт.

Японская иена и швейцарский франк, имеющие статус валют-убежищ, чувствовали себя неуверенно в связи с ростом популярности высокодоходных валют и в последние дни торговой недели значительно сдали свои позиции. Пара доллар/франк упала до отметки 0.85, а японская иена вновь вернулась в район 81-ой фигуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени