Снижение евро произошло на фоне спекуляций о том, действительно ли европейский долговой кризис находится под контролем. Кроме того, некоторое давление на евро оказало заявление, что в вопросе о выделении Греции дополнительных средств нет окончательной ясно

В понедельник, шестого июня, после достижения месячного максимума против доллара США единая европейская валюта утратила часть позиций. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Это произошло на фоне спекуляций относительно того, действительно ли европейский долговой кризис находится под контролем. Кроме того, некоторое давление на европейскую валюту оказало заявление представителя министерства финансов Германии о том, что в вопросе о выделении Греции дополнительных средств нет окончательной ясности. Таким образом, к концу дня пара евро/доллар торговалась у отметки 1,4570, в то время как в самом начале торгов евро удалось подняться до 1,4650.

Стоит отметить, что в понедельник валюта Соединенных Штатов продемонстрировала рост не только против евро, но и против британского фунта. Так, "британец", подобно евро начавший дDj dnень с роста, завершил его у уровня 1,6350. В паре со швейцарским франком и японской иеной доллар США не продемонстрировал сколько-нибудь серьезных движений. Торги по франку и иене завершились у отметок 80,10 соответственно.

Комментарии
Последние новости