Данная неделя, с 09 по 13.05  не будет пестрить публикациями чрезвычайно важных новостей, как это было на прошедшей неделе, однако участникам рынка все же будет на что посмотреть. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, весьма большой пакет данных запланирован к публикации в США. Новый Свет порадует инвесторов индексами потребительских цен и цен производителей, данными по изменению объема оборота розничной торговли, дефициту внешнеторгового баланса, а также индикатором уверенности потребителей от университета Мичигана.

Среди европейских новостей стоит выделить лишь данные по ВВП, изменению объема промышленного производства, а также индекс потребительских цен еврозоны. Великобритания опубликует сальдо баланса видимой торговли и данные по изменению объема промышленного производства, также интерес представляет отчет Банка Англии по инфляции. Кроме того, стоит упомянуть об Австралии, где к релизу намечены данные по безработице и внешней торговле.

Прошедшая неделя стала настоящим кошмаром для евро. Поэтому, скорее всего, единая валюта будет пытаться отыграть часть утраченных позиций на предстоящей неделе. А целью для нее станет отметка 1,4600, поддержка будет находиться на 1,4200. Фунт попытается преодолеть отметку 1,6600, а поддержкой для него выступит уровень 1,6200. Японская иена и швейцарский франк, на протяжении всего апреля поступательно наращивавшие свое преимущество против валюты Соединенных Штатов, будут двигаться в рамках 79,00-82,00 и 0,8600-0,8900 соответственно.

Комментарии
Последние новости