Единый надзор над банками Европы хотят запустить 1 января 2014 г.

28.11.2012, 14:59
Единый надзор над банками Европы хотят запустить 1 января 2014 г. - Фото
31073_image_large.jpg

Европейский центральный банк (ЕЦБ) собирается начать исполнение всех своих новых функций по надзору за банками еврозоны с 1 января 2014 года. Об этом говорится в сообщении на веб-сайте регулятора.

Эксперты ЕЦБ отмечают важность достижения соглашения о конкретных параметрах работы SSM (Единого надзорного органа, Single Supervisory Mechanism) до конца 2012 года. Это необходимо для того, чтобы не выбиться из графика и завершать создание единой системы надзора к началу 2014 года. На этом также настаивает Еврокомиссия (ЕК).

Напомним, решение о создании единого регулятора банковского сектора на базе ЕЦБ было принято на июньском саммите Евросоюза (ЕС) в Брюсселе.

В ЕС, однако, нет единой позиции по вопросам полномочий регулятора. Продолжаются дискуссии о том, должны ли полномочия регулятора распространяться на все страны союза или же только на государства, входящие в еврозону.

Напомним, в ходе своего недавнего выступления глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что новому регулятору будет нужна вся полнота власти. Взамен он понесет столь же полную ответственность. Драги еще раз подчеркнул, что ЕЦБ не намерен заниматься политическими вопросами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих