Эффективная ставка по потребительским кредитам составляет 121%

11.07.2012, 11:47
Эффективная ставка по потребительским кредитам составляет 121% - Фото
28784_image_large.jpg

Активность на рынке розничного кредитования увеличивается, отмечают эксперты. Основной тренд на рынке кредитования – это развитие беззалогового кредитования. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Денис Раковский, директор по продажам компании КредитМаркет, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, для кредитования автомобилей и ипотеки у банков нет длинных денег. Эффективные ставки по кредитованию оставляют от 20 до 120%.

Эксперт отметил, что банкам приходится кредитовать коротко и дорого, так как ресурсов извне ждать не приходится. Таким образом, лидируют кредиты наличными до 15 тыс.грн., кредиты на покупку товаров в торговых сетях, кредитные карты.

Эксперт отметил, что эффективные ставки по кредитным карточкам составляют 76%, по кредиту наличными - 111%, по потребительскому кредитованию - 121%.

Со свей стороны Андрей Каминский, директор по развитию бизнеса Международного бюро кредитных историй, добавил, что на рынке наблюдается увеличение роста беззалогового кредитования, драйверами которого являются карты. Карточный бизнес развивается в основном как дополнительный продукт к основному.

"Такой тренд обусловлен отсутствием длинных денег", - резюмировал Каминский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов