12.02.2019, 08:34

Экс-руководителей Укргазбанка заподозрили в хищении 39 млн грн

Бывшие топ-чиновники вывели 39 млн грн в 2008-2009 годах

Нацполиция сообщила о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного Укргазбанка за выведение и присвоение 39 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Для вывода денег они создали подконтрольное предприятие.

Реклама

"Для нужд банковского учреждения в предприятия был арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако, банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также, чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений", - отметили в полиции.

Реклама

В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведения ремонтных работ на счета коммерческой структуры были перечислены средства на общую сумму 39 млн грн.

Всем троим сообщено о подозрении по ч.3, 5 ст.27 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.

Напомним, что в Минфине сообщили о выполнении условий меморандума по поддержке приватизации Укргазбанка. Его готовят к заходу международного инвестора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.