Бывший глава набсовета банка Национальный кредит Андрей Онистрат обжаловал свой залог

Бывший глава наблюдательного совета банка Национальный кредит Андрей Онистрат обжаловал решение Печерского суда Киева о назначении 27 млн грн залога. Об этом Онистрат написал у себя в Facebook.

"Я воспользовался своим конституционным правом обжаловать решение Печерского суда о назначении 27 млн грн залога. У меня их нет. Паспорта я сдал. Все повестки следователю Громадському я подписал", - сообщил он.

По словам Онистрата, рассмотрение апелляции об избрании меры пресечения назначено на 4 сентября в Апелляционном суде Киева.

20 августа ему, а также четырем другим сотрудникам банка сообщили о подозрении в совершении преступления. Им инкриминируют растрату (ч. 5 ст. 191). 21 августа Печерский районный суд Киева избрал в отношении Онистрата меру пресечения в виде залога в размере 27 млн грн.

Ранее сообщалось, что киевская полиция подозревает группу сотрудников банка Национальный кредит в растрате 597 млн грн.

ФГВФЛ пишет, что сотрудники банка Национальный кредит нанесли финучреждению убыток на эту сумму с использованием корсчета, открытого в банке-нерезиденте, путем заключения договоров залога по кредитам связанных компаний и последующего списания денежных средств.

Банк Национальный кредит работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. В июне 2015 года в банк ввели временную администрацию. НБУ решил отозвать у банка лицензию и ликвидировать его в сентябре того же года.

Комментарии
Последние новости