Укрепление курса гривни по отношению к доллару в конце календарного месяца - это уже традиция, поскольку именно в этот период увеличивается предложение долларов на продажу от экспортеров, для осуществления расчетов в гривне. Однако, учитывая грядущий плате

Укрепление курса гривни по отношению к доллару в конце календарного месяца - это уже традиция, поскольку именно в этот период увеличивается предложение долларов на продажу от экспортеров, для осуществления расчетов в гривне. Однако, учитывая грядущий платеж за российский газ, в ближайшее время гривня будет дешеветь. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко.

Эксперт сообщил, что за январь придется заплатить России за газ больше, чем за декабрь. "Поэтому скорее всего в ближайшее время гривня будет дешеветь по отношению к доллару. Но вот размер девальвации гривни будет напрямую зависеть от того, будут ли доллары для расчета за газ покупаться на межбанковском рынке или правительство опять воспользуется деньгами Международного валютного фонда (МВФ)", - считает он.

Читайте также: Межбанк: доллар не поднимается выше 8,03 >>>

Если придется покупать валюту на межбанковском рынке, то курс доллара будет стремиться к 8,25 грн. и выше, считает эксперт. "Если же удастся обойтись деньгами МВФ, то выше 8,1 грн. курс доллара вряд ли поднимется", - добавил он.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости