Эксперт объяснил особенности выплат компенсаций вкладчикам банков

18.05.2013, 17:32
Эксперт объяснил особенности выплат компенсаций вкладчикам банков - Фото
34042_image_large.jpg

Если средств должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, эти требования считаются выполненными. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании Алексеев, Боярчуков и партнеры Сергей Боярчуков, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

Эксперт пояснил, что, если речь идет о ликвидируемом банке-банкроте, у которого нет средств, исполнительное производство в отношении этого банка прекращается. Автоматически отменяются все ограничения относительно имущества и денежных средств ликвидируемого банка. Наложение новых арестов с этого момента также запрещено. Реализация банковского имущества проводится в соответствии с законом о системе гарантирования вкладов физических лиц и нормативно-правовых актов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Поэтому, если средств у финучреждения не осталось, его бывшие клиенты не смогут получить компенсацию.

Напомним, аккумулированные ФГВФЛ средства в апреле 2013 года выросли на 12,3%, или на 590,9 млн.грн. - до 5,386 млрд.грн. В целом с начала года аккумулированные фондом средства уменьшились на 11,6%, с 6,092 млрд.грн. К началу мая участниками фонда являлись 173 украинских банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам