Эксперты назвали главные факторы давления на евро

07.11.2011, 09:51
Эксперты назвали главные факторы давления на евро - Фото

Давление на европейскую валюту с начала прошлой недели оказывала проблема нерешенности вопроса поиска средств для Европейского фонда финансовой стабильности, сообщают аналитики Forex Club в Украине.

По их мнению, наиболее вероятным кредитором фонда мог бы стать Китай с его излишками бюджетных средств, однако Китай может потребовать ряда политических уступок, на которые страны еврозоны вряд ли согласятся.

Негативный фон был усугублен данными по безработице в ЕС и Германии: в сентябре уровень безработицы еврозоны составил 10,20%, тогда как в августе он равнялся 10%; в ФРГ тот же показатель в октябре составил 7% против 6,9% в сентябре. Таким образом, начав недельные торги у отметки 1,4150, уже в среду евро стоил около $1,3700.

Британский фунт, несмотря на рост ВВП в третьем квартале, не смог удержать позиции, завоеванные накануне и последовал динамике евро, сообщают аналитики. Ближе к концу недельных торгов пара фунт/доллар находилась чуть выше отметки 1,5900.

Во второй половине недели благоприятные известия оказали свое влияние, хоть и незначительное, на стоимость европейской валюты – позиции по евро закрывались на уровне $1,3800; фунт удержался над позицией в $1,6000.


Напомним, что в четверг стало известнооб отмене референдума в Греции, что обрадовало инвесторов несмотря на снижение учетной ставки ЕЦБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II